WFU

2019年4月30日 星期二

LIGASURE (組織凝集器) FT10 ~新一代智能痔瘡手術刀




LIGASURE (組織凝集器) 新一代智能痔瘡手術刀

Valleylab™ FT10 Energy Platform



醫療手術設備與技術不斷進步,世界一流醫學中心已將這種尖端科技--組織凝集刀(組織凝集儀) Ligasure 應用在痔瘡手術上,已獲得大量臨床實際效果證實與醫學期刊發表,其優點為: 1.減少術後疼痛 2.減少解尿困難 3.縮短手術時間 4.安全性高,出血量少 5.縮短傷口癒合時間 6.縮短住院時間。台灣各大醫學中心也開始選用此手術器材來處理痔瘡手術。 


此儀器是1999年美國開發出來的智能切割止血工具,利用專利技術—阻抗偵測回饋系統(Instant Response System)能偵測回饋系統,組織達到止血融合後瞬間,系統立即自統停止輸出,不會輸出過多能量而產生焦碳組織(過高溫度會過度破壞正常組織,增加術後疼痛,傷口癒合慢)。原本應用在腹腔鏡手術處理血管及剝離組織的組織凝集儀Ligasure,世界一流醫學中心大腸直腸外科將此高科技的手術利器應用在痔瘡手術上,發現復發率與傳統手術相同但病人滿意度佳




科技日新月異,Ligasure 主機也經過數十年改良研發,各大醫學中心仍多採用最近一代主機Valleylab Forcetriad,是2006研發製造的機型,已經是十年前的產品;本院引進最新一代主機 Valleylab™ FT10 Energy Platform(2019年式),提供更快速、更低溫、更安全的機器,可搭配最新痔瘡專用器械如 EXACRT 與 LF4318,大幅降低手術後的不適感,減少麻醉時間,提供病患更高品質的痔瘡手術。





預約諮詢
大直診所